2 Eier (Größe M oder L)
1 Scheibe Bacon
3 EL Mayonnaise (z.B. selbstgemachte Mayonnaise)
1 TL Senf (hier: gemischt Senf ancienne und mittelschaf)
Salz
Pfeffer Deko: Kresse, Schnittlauch
Zubereitung Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen, anschließend pellen.
Eier halbieren und das Eigelb beiseite legen. Die Eiweißhälften in kleine Würfel schneiden.
Die Scheibe Bacon in einer Pfanne sehr kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In kleine Stücke schneiden bzw. brechen.
In einer Schale die Mayonnaise mit den beiden Senfen mischen.
Die Hälfte der Eiweißwürfel mit der Senfmayonnaise vermischen und das Eiweiß leicht zermanschen.
Die restlichen Eiweißwürfel sowie die das Eigelb und den Speck unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eiersalat mit Speck in eine Schale geben, nach Wunsch dekorieren und servieren.
Mit geröstetem Bauernbrot servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Wartezeit